Crackers maison à la mousse de betterave rouge

Ingrédients (20 pièces)

  • 100 g de graines de lin
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de potiron
  • 20 g de graines de chia
  • 20 g de graines de chanvre
  • 1/2 c. à café de gros sel marin (moulin)

Pour la mousse :

  • 2 betteraves rouges précuites (espace fraîcheur)
  • 50 g de germes de poireau
  • 3 branches d’origan frais
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min + 30 min de repos)

  1. Mélangez les 5 sortes de graines avec le gros sel marin et 170 ml d’eau. Laissez gonfler 30 min jusqu’à obtention d’une pâte.
  2. Coupez les betteraves en gros morceaux et mixez-les avec la crème épaisse, l’huile d’olive vierge extra et les feuilles d’origan. Salez et poivrez.

Préparation (35 min + temps de refroidissement)

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y la pâte aux graines. Recouvrez avec une seconde feuille de papier cuisson et aplatissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Retirez la seconde feuille de papier cuisson et coupez la pâte dans les formes de votre choix. Faites cuire les crackers 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Laissez refroidir sur une grille.
  4. Tartinez chaque cracker de mousse de betterave et décorez de quelques germes de poireau.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.