Jouer en cuisinant : des biscuits en forme de pattes d’ours

Préparez avec Bébé les plus douces des papattes d’ours polaire, histoire de réchauffer l’hiver.

Ingrédients

Pour ± 40 sablés :

  • 300 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre impalpable
  • 375 g de farine

Pour le glaçage :

  • 2 cuillères à soupe de sucre impalpable
  • ½ cuillère à café d’eau

Matériel supplémentaire

Un ou plusieurs emporte-pièces, un crayon

Marche à suivre 

  1. Mélangez le beurre et le sucre impalpable, ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  2. Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 15 à 30 minutes au frigo.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Etalez la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse 5 mm d’épaisseur et détaillez les biscuits à l’emporte-pièce.
  5. Avec le bout droit d’un crayon, réalisez les empreintes de patte d’ours en appuyant légèrement 4 fois sur chaque biscuit.
  6. Enfournez les biscuits 7 à 10 minutes.
  7. Laissez refroidir sur une grille.
  8. Mélangez l’eau et le sucre impalpable.
  9. Trempez le bout droit du crayon dans le glaçage et tamponnez les empreintes.
  10. Laissez sécher et refroidir.

Astuce : réalisez une jolie boîte à biscuits en vaporisant le couvercle à la bombe blanche et en y collant un ours polaire.

On chipote le beurre mou, on veut absolument tremper les doigts dans la pâte… normal et tellement gai ! Mais si on protégeait les vêtements ? Avec un de nos adorables Bavoirs forcément.