Jouer en cuisinant : une maison en pain d’épices

Un joli moment de partage d’idées entre votre architecte en herbe et vous, son chef de chantier préféré… avant de déguster plus vite que son (et votre) ombre chaque élément de la miniville.

Ingrédients

Pour 6 maisons en pain d’épices :

  • 500 g de pain d’épices non coupé
  • 100 g de chocolat blanc
  • 12 petits beurres
  • Des bonbons (tapis citriques, boules…)

Matériel supplémentaire

Un pinceau

Marche à suivre 

  1. Découpez le pain d’épices en tranches épaisses.
  2. Otez les coins supérieurs afin d’obtenir la pointe du toit.
  3. Faites fondre le chocolat blanc.
  4. Découpez les tapis citriques de la même largeur que celle des petits beurres.
  5. Collez les tapis citriques sur les biscuits à l’aide d’un pinceau et de chocolat blanc fondu en guise de colle ; commencez par le bas et faites-les se chevaucher pour créer les tuiles de la toiture.
  6. Etalez un peu de chocolat fondu au dos des petits beurres et collez-les sur le toit en pain d’épices.
  7. Décorez les maisons avec les bonbons restant.

Astuce : pour un effet enneigé, saupoudrez le tout d’un peu de sucre impalpable !

Les murs en pain d’épices qui s’effritent, la bouche de petit ogre baveur, les doigts collants de chocolat blanc… on se protège (et on s’essuie) avec un de nos craquants Bavoirs.