Aubergine farcie au quinoa

Ingrédients (2 personnes)

  • 150 g de hachis bœuf et porc (boucherie)
  • 2 aubergines
  • 1 oignon 
  • 1 éclat d’ail 
  • 50 g de feta (bloc)
  • 75 g de quinoa 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 dl de bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 1 dl d’eau très chaude)
  • 1 c. à soupe de lait de coco (boîte)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 c. à café d’origan séché
  • 1/2 c. à café de paprika 
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min) 

Émincez l’oignon et l’ail.

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les et hachez grossièrement la chair.

Rincez le quinoa sous l’eau froide et égouttez.

Émiettez la feta.

Préparation (55 min) 

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez le hachis, le paprika, l’origan et le poivre de Cayenne, et faites cuire 5 min tout en remuant. Intégrez la chair des aubergines, le concentré de tomates, le lait de coco et le bouillon de légumes. Faites mijoter 10 min à feu doux.
  4. Entre-temps, faites cuire le quinoa 10 min dans 2 volumes d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à évaporation complète du liquide.
  5. Incorporez le quinoa dans la poêlée de hachis. Salez et poivrez.
  6. Farcissez les aubergines évidées de la préparation et répartissez la feta par-dessus. Mettez-les dans un plat à four et glissez 35 à 40 min au four préchauffé.

Délicieux avec une salade verte mixte

Bébé mange comme un grand (+ 6 mois)

En adaptant un tantinet les ingrédients et le mode de cuisson, vous pouvez proposer ce plat à votre bébé.

Préparation (25 min)

  1. 1 Rincez 50 g de quinoa sous l’eau froide et faites-les cuire avec 100 g d’aubergine coupée en dés et 1 c. à soupe de hachis bœuf et porc (boucherie) durant 20 min dans un fond d’eau. 
  2. Réduisez le tout en purée avec une fourchette ou mixez. Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.

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Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.