Boulettes suédoises au chou rouge

Laissez votre petit bout rouler les boulettes avec vous et cuisinez ensemble un plat hivernal relevé juste comme il faut. Il n’y a plus qu’à le servir avec du chou rouge et des pommes !

Ingrédients (2 personnes)

  • 250 g de filet américain nature (boucherie)
  • ¼ de chou rouge
  • 1 pomme Boskoop
  • 1/2 plant de persil plat
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 éclat d’ail
  • 125 ml de crème légère
  • 1 c. à café de sucre
  • 75 ml de bouillon de poule (1/3 de cube dissous dans 75 ml d’eau très chaude)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 min)

Émincez l’échalote, l’oignon et l’ail.

Coupez le chou rouge en fines lanières.

Pelez la pomme et détaillez-les en fines tranches.

Ciselez les feuilles de persil plat.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Préparation (40 min)

  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon 5 min. Ajoutez le chou-rouge, le vinaigre de cidre, la pomme et un trait d’eau. Couvrez et laissez mijoter 30 min. Agrémentez de sucre, de sel et de poivre noir.
  2. Entre-temps, mélangez le filet américain avec l’échalote, l’ail, le poivre de Cayenne et la noix muscade. Intégrez la moitié de la crème légère et façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  3. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les boulettes de tous les côtés. Réservez au chaud hors de la poêle. Déglacez avec le bouillon de poule et la crème légère restante, et faites légèrement réduire.
  5. Incorporez les boulettes dans la sauce et parsemez de persil plat.

Bébé mange avec vous (+12 m)

Préparation (25 min)

  1. Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en cubes. Émincez 80 g de chou rouge et 1 quartier de pomme Boskoop.
  2. Faites-les cuire avec 25 g de filet américain nature (boucherie) 20 min dans un fond d’eau.
  3. Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale et réduisez en purée.

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