Brochettes de boeuf et coeurs de laitues barbecue

Pour: 2 adultes + 1 enfant

Ingrédients

  • 2 brochettes de bœuf nature (boucherie) 
  • 2 minilaitues romaines 
  • 1 piment rouge
  • 1 plant de persil plat
  • 2 branches de menthe fraîche 
  • 1/2 citron 
  • 150 g de riz basmati 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel et poivre noir

Au préalable (15 min)

Hachez le persil plat et la menthe.

Râpez le zeste du demi-citron et pressez ce dernier (vous avez besoin d’1 c. à soupe).

Coupez les minilaitues en 4.

Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.

Préparation (30 min) 

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir 10 min.
  2. Mélangez le riz avec les herbes hachées, le zeste et le jus de citron, le piment émincé et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller (ou badigeonnez-en une grille barbecue) et faites-y cuire les brochettes de tous les côtés, selon votre goût.  
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les quartiers de laitues pendant 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (au barbecue, badigeonnez au préalable les minilaitues d’huile d’olive). Salez et poivrez.      
  5. Servez les brochettes avec le riz aux fines herbes et les minilaitues grillées. 

Bébé mange avec vous (+ 6 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

  1. Faites cuire 2 c. à soupe de riz basmati dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez. 
  2. Entre-temps, faites cuire 25 g de viande de bœuf avec 100 g de minilaitue romaine émincée dans un fond d’eau ou à la vapeur durant 15 min. 
  3. Mixez le riz avec la viande et la salade. Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale. 
  4. Ciselez 3 feuilles de persil plat sur la préparation.  

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.