Burger de veau et gratin d’hiver

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 burgers de veau (boucherie)  
  • 200 g de céleri-rave  
  • 200 g de carottes
  • 1/2 plant de persil plat 
  • 150 g de pommes de terre 
  • 1,5 dl de crème légère 
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1/2 dl de bouillon de légumes (1/4 de cube dissous dans 1 dl d’eau très chaude) 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min)

Pelez le céleri-rave et les pommes de terre. Râpez-les grossièrement, ainsi que les carottes.

Émincez les feuilles de persil plat.

Préparation (55 min)

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mettez la moitié des légumes râpés dans un plat à four en les tassant bien. Salez, poivrez et parsemez de la moitié du persil plat.
  3. Ajoutez le reste des légumes râpés, en appuyant à nouveau. Salez, poivrez et répartissez le persil plat restant. Versez la crème légère et le bouillon sur la préparation, et répartissez le fromage râpé. Couvrez de papier aluminium et glissez 30 min au four préchauffé.
  4. Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 20 min.
  5. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les burgers de veau ± 4 min de chaque côté.

Bébé mange avec vous (+ 6 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (30 min)

  1. Pelez 50 g de céleri-rave, 50 g de carotte et 50 g de pomme de terre, et coupez-les en  morceaux.
  2. Émincez les feuilles d’1 branche de persil plat frais.
  3. Morcelez 25 g de burger de veau (boucherie) et faites-le cuire avec les légumes dans un fond d’eau durant ± 20 min à couvert.
  4. Réduisez la préparation en purée avec une fourchette. Mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale et le persil plat.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.