Cabillaud au four, fenouil et purée aux fines herbes

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 filets de cabillaud (espace fraîcheur ou surgelés)
  • 2 bulbes de fenouil 
  • 1/2 citron
  • 1/2 plant de persil plat
  • 1/2 plant d’aneth
  • 1 branche de romarin frais
  • 50 g de pecorino (bloc)
  • 400 g de pommes de terre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (décongélation + 20 min)

Faites superficiellement dégeler le poisson surgelé et épongez-le.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. 

Coupez les fenouils en 2 et supprimez-en le cœur dur. Détaillez-les en morceaux de ± 1 cm d’épaisseur.

Râpez le pecorino.

Coupez le citron en fines rondelles.

Hachez grossièrement le persil plat et l’aneth.

Émincez le romarin.

Préparation (30 min)

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Ajoutez-y le persil plat, l’aneth et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y étuver le fenouil 20 min, à couvert et à feu doux. 
  4. Placez le poisson dans un plat à four et répartissez-y les rondelles de citron. Agrémentez de romarin, de poivre noir, de sel et arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
  5. Mélangez le pecorino dans le fenouil. Assaisonnez de poivre noir et éventuellement de sel (le fromage est déjà salé).

Bébé mange avec vous (+ 6 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (25 min)

  1. Coupez 100 g de fenouil et 1 pomme de terre pelée en morceaux. Faites-les cuire avec 25 g de cabillaud dans un fond d’eau durant ± 20 min. 
  2. Entre-temps, ciselez 1 branche d’aneth et 1 feuille de persil plat. 
  3. Égouttez le poisson et les légumes, et réduisez en purée. Ajoutez les fines herbes et 1 c. à café d’huile végétale.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.