Cabillaud poêlé et écrasé de Butternut

Le poisson, c’est tout bon ! Régalez-vous avec Bébé en préparant un bon morceau de cabillaud accompagné de Butternut.

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 filets de cabillaud (espace fraîcheur)
  • 1/2 courge Butternut
  • 75 g de salade de blé
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de crème épaisse 
  • 125 g de riz basmati 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min)

  • Pelez la demi-courge, retirez-en les graines et coupez la chair en gros morceaux.
  • Émincez l’échalote.

Préparation (25 min)

  1. Faites cuire la courge 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. Entre-temps, faites cuire le riz 10 min dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée. Hors du feu, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  4. Ajoutez les morceaux de courge dans la poêle ainsi que la crème épaisse. Écrasez grossièrement le tout avec une fourchette.
  5. Intégrez la salade de blé dans la purée, salez et poivrez.
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de cabillaud quelques minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Bébé mange avec vous (+6 m)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (20 min)

  1. Faites cuire 100 g de chair de courge Butternut avec 40 g de riz basmati et 25 g de filet de cabillaud (espace fraîcheur) 15 min dans un fond d’eau.
  2. Entre-temps, émincez 5 feuilles de salade de blé.
  3. Mélangez-les dans la préparation et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale. Réduisez en purée.
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