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Cabillaud poêlé et purée épicée aux carottes

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 filets de cabillaud (espace fraîcheur ou surgelés)
  • 3 carottes
  • 1/2 plant de persil plat  
  • 300 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 oignon
  • 1 dl de crème légère
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de ras el hanout 
  • 1/2 c. à café de curcuma  
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (décongélation + 15 min)

Faites superficiellement dégeler le poisson surgelé et épongez-le avec de l’essuie-tout.

Pelez les pommes de terre et les carottes, et coupez-les grossièrement.

Détaillez l’oignon en fines demi-lunes.

Hachez grossièrement le persil plat.

Préparation (25 min)

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y compoter l’oignon avec le ras el hanout et le curcuma 20 min à feu très doux.
  2. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre et les carottes 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez le beurre, la crème légère et le persil plat, et réduisez le tout en purée.
  3. Mélangez l’oignon dans la purée, salez et poivrez.
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de cabillaud, et faites-les cuire ± 3 min de chaque côté. 

Bébé mange avec vous (+ 6M)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (25 min)

  1. Faites cuire 25 g de filet de cabillaud (espace fraîcheur ou surgelés) avec 75 g de carottes et 75 g de pommes de terre coupées en morceaux dans un fond d’eau durant 20 à 25 min..
  2. Réduisez le tout en purée avec une fourchette. Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale et quelques feuilles de persil plat ciselées.