Cabillaud, poêlée de concombre et grenailles tièdes

Pour: 2 adultes + 1 enfant

Ingrédients

  • 2 filets purs de cabillaud (espace fraîcheur)
  • 1 concombre
  • 1/2 botte de jeunes oignons
  • 1 plant d’aneth
  • 400 g de grenailles
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Préparation (15 min)

    Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et supprimez-en les graines. Coupez-le en dés d’1 cm.

    Hachez l’aneth.

    Émincez les jeunes oignons.

    Pour le dressing, mélangez la crème épaisse avec le vinaigre de vin blanc, les jeunes oignons et l’aneth. 

    Salez et poivrez les filets de cabillaud des 2 côtés.

    Nettoyez les grenailles.

Cuisson (25 min)

  1. Faites cuire les grenailles en chemise dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson 3 à 4 min de chaque côté.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y revenir les dés de concombre durant 5 min. Salez et poivrez.
  4. Agrémentez les grenailles avec le dressing. Salez et poivrez.

Présentation

Servez le cabillaud avec les dés de concombre et les pommes de terre tièdes. 

Baby mange avec vous (+ 8 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

  1. Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en cubes. Épépinez 100 g de concombre et coupez-le en dés.
  2. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante 15 min avec 30 g de filet pur de cabillaud. Égouttez.
  3. Mixez le tout, et intégrez 1 c. à soupe d’huile végétale et 1 branche d’aneth ciselé. 

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.