Carpaccio de tomates au saumon et aux spaghettis de courgette

Tomates, courgette, saumon et tutti quanti… Embarquez pour l’Italie avec votre bambino dès 6 mois grâce à cette recette duo originale. Mamma mia, que c’est bon !

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 filets de saumon atlantique
  • 2 tomates (Cœur de bœuf)
  • 1 courgette
  • 1/2 plant de basilic
  • 1 oignon rouge
  • 1 baguette multicéréale précuite
  • 1 c. à soupe de câpres (bocal)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min)

  • Coupez les tomates en très fines rondelles et répartissez-les sur 2 assiettes.
  • Détaillez la courgette non pelée en fines lanières à l’aide d’un économe ou en spaghettis avec un ustensile pour couper les légumes en spirales.
  • Émincez très finement l’oignon rouge et mélangez-le aux câpres égouttées et au vinaigre balsamique.
  • Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation (10 min)

  1. Faites cuire la baguette au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-la refroidir hors du four et coupez-la en tranches.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les spaghettis de courgette quelques minutes. Ils doivent rester légèrement croquants. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de saumon des 2 côtés et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté.

Bébé mange avec vous (+6 m)

Préparation (20 min)

  1. Coupez 15 g de filet de saumon atlantique en morceaux. Épépinez 70 g de tomate et émincez-la. Détaillez 70 g de courgette non pelée en dés.
  2. Faites cuire le poisson et les légumes ± 10 min dans un fond d’eau.
  3. Mixez le tout avec 1 c. à café d’huile végétale. Déchirez 1 feuille de basilic sur la purée.