Chili con carne aux patates douces et lentilles

Chili con carne aux patates douces et lentilles : la recette parfaite pour les petits gringos à partir de 8 mois, et leurs parents bien sûr.

Ingrédients (2 personnes)

  • 250 g de hachis porc et veau (boucherie)    
  • 1/2 plant de coriandre
  • 2 cm de gingembre
  • 1 patate douce
  • 1 oignon rouge 
  • 1 éclat d’ail
  • 1 dl de crème épaisse 
  • 125 g de lentilles vertes sèches 
  • 350 g de passata (coulis de tomates) 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 c. à café de graines de cumin
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 min)

Rincez les lentilles à l’eau froide.

Pelez les patates douces et coupez-les en cubes de 2 cm.

Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre et émincez les tiges.

Émincez l’oignon rouge et l’ail.

Râpez le gingembre.  

Préparation (40 min)

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez le hachis, les tiges de coriandre, les graines de cumin et le poivre de Cayenne, et faites cuire quelques minutes tout en égrenant la viande avec une fourchette.
  3. Intégrez la patate douces les lentilles, le bâton de cannelle et la passata. Salez, poivrez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.
  4. Retirez le couvercle et prolongez la cuisson de 5 min pour faire épaissir la préparation.

Présentation

Présentez dans des assiettes creuses. Garnissez d’un cuiller de crème épaisse et de feuilles de coriandre. Un régal avec de la baguette.

Bébé mange avec vous (+ 8M)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (20 min)

  1. Rincez 50 g de lentilles vertes sèches à l’eau froide.
  2. Faites-les cuire avec 50 g de patate douce coupée en cubes et 50 g de passata (coulis de tomates) dans une casserole durant ± 25 min. 
  3. Réduisez le tout en purée avec une fourchette. Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale et 1 branche de coriandre fraîche ciselée.