Filet de bar, légumes au four et purée à l’aneth

Ingrédients (2 personnes)

  • 3 chipolatas (boucherie ou surgelés)
  • 1 courgette
  • 1/2 citron 
  • 1/2 plant de persil plat
  • 1 éclat d’ail
  • 50 g de feta (bloc)
  • 150 g de boulgour
  • 2 c. à soupe de pignons de pin 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min)  

Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de ± 1/2 cm.

Émincez l’ail.

Hachez grossièrement le persil plat.

Pressez le citron.

Émiettez la feta.

Préparation (20 min) 

  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une large poêle et faites-y bien dorer les courgettes et l’ail.
  2. Entre-temps, mouillez le boulgour avec 3 dl d’eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  3. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les chipolatas ± 6 min de tous les côtés.
  5. Incorporez les courgettes et le jus de citron dans le boulgour. Déposez les  chipolatas par-dessus et garnissez de feta, de pignons de pin et de persil plat.

Bébé mange avec vous (+ 6 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (± 15 min) 

  1. Coupez 100 g de courgette non pelée en cubes. 
  2. Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et étuvez-y les dés de courgette à feu doux. Mixez avec 2 c. à soupe de boulgour cuit et 3 feuilles de persil plat.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.