Crêpes d’épeautre au céleri-rave grillé sauce tomate-feta

On peut tout faire avec les crêpes ! La preuve avec cette version salée pour le moins surprenante… Des crêpes d’épeautre sur lesquelles vous répandez quelques dés de céleri-rave grillé et de la sauce tomate-feta. Original et super bon ! Faites-y goûter votre bout de chou dès 6 mois.

Ingrédients (2 personnes)

  • 300 g de céleri-rave
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 oignon
  • 1 éclat d’ail
  • 100 g de feta (bloc)
  • 2 œufs
  • 225 g de lait
  • 200 g de passata (coulis de tomates)
  • 125 g de farine d’épeautre
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de thym séché
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 min)

  • Ciselez la ciboulette.
  • Fouettez la farine avec le lait et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Intégrez-y la ciboulette. Salez et poivrez.
  • Coupez le céleri-rave en dés de ± 2 cm.
  • Émincez l’ail et l’oignon.
  • Émiettez la feta.

Préparation (35 min)

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mettez les dés de céleri-rave dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Enfournez 20 min, jusqu’à ce que le céleri-rave soit cuit et bien doré.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon avec le thym et le poivre de Cayenne jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la passata et laissez mijoter 15 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.
  4. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et versez-y 1 louche de pâte. Faites cuire la crêpe jusqu’à ce que le dessus soit sec. Retournez-la et faites dorer l’autre face. Répétez l’opération 3 fois (pour obtenir 4 crêpes au total), en rajoutant un peu d’huile entre chaque crêpe.

Présentation

Déposez chaque crêpe sur une assiette, nappez-la de sauce tomate puis répartissez-y les dés de céleri-rave grillé et la feta émiettée.

Bébé mange avec vous (+6 m)

Préparation (25 min)

  1. Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux.
  2. Cuisez-la 20 min dans un fond d’eau avec 100 g de céleri-rave coupé en dés.
  3. Entre-temps, ciselez finement 1 brin de ciboulette et écrasez 1/2 œuf dur avec une fourchette.
  4. Mixez les légumes et l’œuf avec 1 c. à café d’huile végétale. Incorporez la ciboulette.
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