Curry de chou-fleur au poulet

Mettez du piment dans votre assiette avec cette recette aux accents indiens. Et faites voyager les papilles de toute la famille. Même celles de votre bout de chou à partir de 6 mois !

Ingrédients (2 personnes)

  • 250 g d’aiguillettes de poulet (boucherie)
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 carotte
  • 1 cm de gingembre
  • 1/2 plant de coriandre
  • 1 oignon
  • 125 g de riz basmati
  • 1 c. à soupe de pâte de curry vert (bocal)
  • 2 dl de lait de coco
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (10 min)

Émincez l’oignon.

Coupez la carotte en rondelles.

Divisez le chou-fleur en bouquets.

Râpez le gingembre.

Hachez les feuilles de coriandre et ciselez finement les tiges.

Coupez les aiguillettes de poulet en fines lanières.

Préparation (25 min)

  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon avec les tiges de coriandre, le curcuma et le gingembre jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Incorporez la pâte de curry vert et laissez mijoter quelques instants en remuant.
  3. Ajoutez les morceaux de carotte et de chou-fleur, ainsi que le lait de coco. Laissez cuire ± 15 min à couvert et à feu doux. Épicez de poivre noir.
  4. Entre-temps, faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Détachez ensuite les grains de riz à l’aide d’une fourchette.
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les lanières de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez.

Présentation

Garnissez avec les feuilles de coriandre hachées.

Bébé mange avec vous (+6 m)

Préparation (25 min)

  1. Coupez 50 g de chou-fleur, 50 g de carotte et 25 g d’aiguillette de poulet (boucherie) en petits morceaux.
  2. Faites cuire le tout 20 min dans un fond d’eau avec 1 c. à soupe de riz basmati.
  3. Entre-temps, ciselez finement 2 feuilles de coriandre.
  4. Mixez la préparation et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale et la coriandre hachée.

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Un travail d’équipes
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