Curry de tofu aux choux de Bruxelles et patates douces

Ingrédients (2 personnes)

  • 125 g de tofu (espace fraîcheur) 
  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 1 cm de gingembre
  • 1/2 plant de coriandre
  • 1 patate douce
  • 1 échalote
  • 1 éclat d’ail
  • 125 g de riz basmati
  • 1 c. à café de pâte de curry vert
  • 80 ml de lait de coco
  • 1,5 dl de bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 min)

Épongez le tofu et détaillez-le en cubes de 2 cm.

Retirez les pieds et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, et coupez le reste en 4.

Pelez la patate douce et détaillez-la en cubes de 2 cm.

Émincez l’échalote et l’ail.

Râpez le gingembre.

Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre et émincez les tiges.

Préparation (30 min) 

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et les tiges de coriandre à feu doux.
  2. Intégrez la pâte de curry vert et prolongez la cuisson tout en remuant.
  3. Ajoutez les choux de Bruxelles et la patate douce. Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 20 min à couvert et à feu doux.
  4. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez avec un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Égrenez le riz à la fourchette.
  5. Incorporez le lait de coco et le tofu aux légumes, et poursuivez la cuisson 5 min à découvert.
  6. Salez et poivrez le curry. Garnissez de coriandre ciselée et servez avec le riz.

Bébé mange avec vous (+ 12 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (35 min)

  1. Retirez les pieds et les feuilles extérieures de 50 g de choux de Bruxelles, et coupez le reste en 4.
  2. Pelez 50 g de patates douces et détaillez-les en cubes. Émincez les feuilles d’1 branche de coriandre fraîche.
  3. Faites cuire les choux de Bruxelles et les patates douces avec 1 c. à soupe de riz ± 20 min dans un fond d’eau.
  4. 5 min avant la fin de cuisson, émiettez 25 g de tofu épongé (espace fraîcheur) sur la préparation.  
  5. Réduisez en purée avec une fourchette. Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale et la coriandre

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.