Escalope de dinde, pommes de terre au four et carottes caramélisées

Un plat simplement sublime ! La carotte est mise à l’honneur dans cette recette pour réveiller vos papilles. Choisissez la version nature pour votre bout de chou à partir de 6 mois !

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 escalopes de dinde (boucherie)
  • 400 g de jeunes carottes
  • 1/2 plant de persil plat
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 c. à café de cassonade brune
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de romarin séché
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)

Au préalable (15 min)

Coupez les escalopes de dinde en lamelles.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Hachez grossièrement le persil plat.

Préparation (35 min)

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mettez les pommes de terre dans un plat à four et agrémentez avec le paprika, le romarin, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien et glissez le plat 25 à 30 min au four préchauffé, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et bien dorées. Remuez à mi-cuisson.
  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez-y les carottes non pelées. Assaisonnez avec le poivre noir et le sel de mer, ajoutez un peu d’eau et laissez cuire 10 min à couvert et à feu doux.
  4. Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre avec les carottes et laissez caraméliser à feu vif.
  5. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les lamelles de dinde jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Bébé mange avec vous (+6 m)

Préparation (25 min)

  1. Coupez 15 g d’escalope de dinde en petits morceaux.
  2. Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de jeunes carottes, et coupez-les en dés.
  3. Faites cuire le tout 20 min dans un fond d’eau.
  4. Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.