Escalopes de dinde et couscous de chou-fleur

Quand le chou-fleur devient un leurre, il ressemble à s’y méprendre à de la semoule de couscous. Escalopes de dinde, couscous de chou-fleur et pommes de terre rôties : les apparences sont trompeuses… Mais une chose est sûre : cette recette originale et fraîche est délicieuse, pour vous et votre bébé dès 6 mois.

Ingrédients (pour 2 adultes + 1 bébé)

  • 2 escalopes de dinde (boucherie)
  • 1/2 chou-fleur
  • 150 g de tomates cerises 
  • 1/2 citron 
  • 1/2 plante de persil plat
  • 300 g de pommes de terre grenailles 
  • 5 c. à s. d’huile d’olive 
  • 1/2 c. à c. de paprika 
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 minutes)

Détaillez chaque escalope de dinde en 4 longues lanières.

Épicez de paprika, de sel et de poivre noir.

Nettoyez les pommes de terre à l’eau froide. Coupez-les en 4.

Découpez le chou-fleur en gros bouquets et râpez-les.

Coupez les tomates cerises en 4.

Hachez les feuilles de persil plat.

Pressez l’équivalent d’1 c. à s. de jus de citron.

Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation (35 minutes + 30 minutes pour le repas de Bébé)

  1. Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four et arrosez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Glissez 30 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir le chou-fleur râpé quelques minutes. Intégrez les tomates cerises et prolongez la cuisson de quelques minutes.
  3. Hors du feu, incorporez le persil plat, le jus de citron et 1 c. à s. d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire la dinde +/- 3 min de chaque côté. Servez avec les pommes de terre et le couscous de chou-fleur.

Adaptez la recette pour Bébé (+6 mois)

  1. Pelez 30 g de pommes de terre et coupez en cubes. Détaillez 100 g de chou-fleur en petits bouquets.
  2. Épépinez 1 tomate cerise et hachez-la. Ciselez les feuilles d’1 branche de persil plat.
  3. Coupez 30 g d’escalope de dinde (boucherie) en dés.
  4. Faites cuire la volaille avec le chou-fleur et les dés de pommes de terre +/- 20 min dans un fond d’eau.
  5. Réduisez en purée et ajoutez 1 c. à c. d’huile végétale. Agrémentez de persil plat.

Votre petit gourmand aime cette recette ? Ce sera encore meilleur avec les articles de notre assortiment À table dans notre webshop.