Filet de bar au quinoa et salade de fenouil au chou-rave

Des protéines et des vitamines à volonté dans cette recette à partager avec votre bout de chou dès 8 mois ! Sans oublier que le fenouil est toujours bon pour la digestion des petits bidons !

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 filets de bar (surgelés)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 chou-rave
  • 1/2 botte de radis
  • 1/2 citron vert non traité (bio)
  • 1/2 plant de coriandre
  • 125 g de quinoa
  • 2,5 dl de bouillon de légumes  (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude)
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (décongélation + 20 min)

Faites superficiellement dégeler les filets de bar et épongez-les bien.

Rincez le quinoa dans un tamis sous l’eau froide.

Coupez le fenouil en 2, retirez la base plus dure, et coupez le reste en lamelles très fines.

Pelez le chou-rave et coupez-le en bâtonnets d’1/2 cm d’épaisseur.

Coupez le radis en fines tranches.

Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

Pressez le demi-citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la partie blanche).

Préparation (30 min)

  1. Faites cuire le quinoa à couvert et à feu doux dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égrenez-le à l’aide d’une fourchette et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d'olive.
  2. Entre-temps, salez et poivrez les filets de bar de chaque côté. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  3. Mélangez le fenouil avec le chou-rave, les radis, la coriandre, le jus et le zeste de citron vert et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Bébé mange avec vous (+8 m)

Préparation (25 min)

  1. Pelez 50 g de chou-rave et coupez-le en morceaux. Émincez 50 g de fenouil.
  2. Faites cuire les légumes 20 min dans un fond d’eau avec 2 c. à soupe de quinoa rincé et 20 g de filet de bar surgelé.
  3. Écrasez grossièrement le tout et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.