Filet de poulet farci aux champignons

Tout le monde raffole d’un délicieux filet de poulet aux champignons. Même votre tout-petit, puisque la version pour bébé est un jeu d’enfant !

Ingrédients (pour 2 adultes + 1 bébé)

  • 2 filets de poulet (boucherie)
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 400 g de champignons 
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1/2 plant de persil plat 
  • 6 brins de ciboulette 
  • 2 branches de thym frais 
  • 1 gousse d’ail 
  • 3 c. à soupe de fromage frais 
  • 1 œuf 
  • 3 c. à soupe de panko (chapelure japonaise) 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • poivre noir (fraîchement moulu) 
  • sel

Au préalable (15 minutes)

  1. Incisez chaque filet de poulet. 
  2. Coupez les champignons en quatre. 
  3. Effeuillez les branches de thym.
  4. Ciselez la ciboulette et le persil plat. 
  5. Hachez l’ail.
  6. Battez l’œuf en omelette.

Préparation (30 minutes)

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez le fromage, le thym, l’ail, la ciboulette et la moitié du persil plat. Salez, poivrez puis insérez ce mélange dans les filets de poulet.
  3. Entourez chaque filet d’une tranche de jambon de Parme. Trempez ensuite chaque filet dans l’œuf puis roulez dans la chapelure.
  4. Faites dorer les filets à la poêle dans 2 c. à s. d’huile d’olive.
  5. Disposez-les dans un plat allant au four et enfournez 20 minutes.
  6. Entre-temps, faites revenir les champignons quelques minutes à feu vif dans 2 c. à s. d’huile
  7. d’olive. Salez, poivrez et agrémentez de jus de citron et du reste de persil plat.

Présentation

  1. Coupez les filets en trois dans le sens de la largeur.
  2. Accompagnez des champignons et de pommes de terre cuites à l’eau ou en purée.

Proposez aussi cette recette à votre bébé (+ 6 mois)

  1. Faites cuire une pomme de terre épluchée et coupée en dés et 20 g de filet de poulet 15 minutes dans un fond d’eau. Égouttez.
  2. Entre-temps, faites revenir 100 g de champignons dans 1 c. à c. d’huile d’olive.
  3. Mixez ensemble la pomme de terre, le poulet, les champignons et 2 feuilles de persil plat.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.