Filet pur de porc et chou-rave à la pomme

Pour : 2 adultes + 1 enfant

Ingrédients 

  • 300 g de filet pur de porc (boucherie) 
  • ½ chou-rave
  • 1 pomme
  • 1 échalote
  • 450 g de pommes de terre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 dl de fond de volaille (bocal)
  • ½ c. à café de thym séché
  • sel et poivre

Préparation (15 min.) 

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  2. Pelez le chou-rave et coupez-le en morceaux.
  3. Épluchez les pommes et coupez la chair en morceaux.
  4. Émincez les échalotes.

Cuisson (30 min.) 

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée durant ± 20 min. Égouttez.
  2. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y bien dorer le filet pur. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 15 à 20 min à feu doux, à couvert.
  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une large poêle et faites-y revenir le chou-rave pendant 2 à 3 min. Ajoutez les pommes, mouillez avec 1 dl de fond de volaille. Salez et poivrez et épicez de thym. Faites mijoter durant 10 à 15 min, à feu doux.
  4. Réservez la viande au chaud hors de la poêle. Intégrez-y les échalotes et arrosez avec le reste de fond de volaille. Détachez les sucs de cuisson et faites réduire jusqu’à ce que les échalotes soient cuites.

Présentation

Coupez le filet pur en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes. Accompagnez de chou-rave, de pommes de terre nature et de sauce.

Baby mange avec vous (+1 an)

En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer cette recette pour votre bébé.

  1. Pelez 60 g de pomme de terre, 60 g de chou-rave et 60 g de pomme, et coupez-les en morceaux.
  2. Faite cuire dans de l’eau bouillante pendant ± 20 min. Intégrez 25 g de filet pur de porc pour les 10 dernières minutes. Égouttez.
  3. Émincez la viande. Réduisez tous les légumes et la pomme en purée, et ajoutez la viande. Incorporez 1 c. à café d’huile.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.