Jambalaya poulet, poivrons et chorizo

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 cuisses de poulet (boucherie) 
  • 50 g de chorizo  
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune  
  • 1 poivron vert 
  • 1/2 plant de persil plat 
  • 1 éclat d’ail
  • 1 oignon
  • 125 g de riz basmati 
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de paprika 
  • 1/2 c. à café de thym séché
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 min)

Supprimez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en fines lainières.

Émincez l’oignon et l’ail.

Détaillez le chorizo en fines rondelles.

Émincez le tiges du persil plat et hachez grossièrement les feuilles.

Salez et poivrez les cuisses de poulet.

Préparation (50 min) 

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y bien dorer les cuisses de poulet. Réservez-les hors de la poêle.
  2. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir le chorizo, l’ail et l’oignon 5 min. 
  3. Ajoutez les lanières de poivrons, le paprika, les tiges de persil émincées et le thym. Prolongez la cuisson de 5 min tout en remuant.
  4. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et intégrez les tomates concassées. Laissez mijoter 30 min à couvert et à feu doux.
  5. Incorporez le riz dans la préparation et poursuivez la cuisson 10 à 12 min à couvert. 

Présentation

Garnissez les assiettes de persil plat haché.

Bébé mange comme un grand (+ 6 mois)

En adaptant un tantinet les ingrédients et le mode de cuisson, vous pouvez proposer ce plat à votre bébé

Préparation (25 min)

  1. Faites cuire 50 g de filet de poulet avec 100 g de poivron rouge et 2 c. à soupe de riz basmati ± 20 min dans un fond d’eau.
  2. Réduisez le tout en purée avec une fourchette ou mixez. Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale et 2 branches de persil plat émincées.