Lasagne au saumon et aux épinards

Le duo de choc saumon et épinards s’invite dans votre lasagne maison pour vous servir un plat à s’en lécher les babines !

Ingrédients (2 personnes)

  • 1 filet de saumon (espace fraîcheur)
  • 400 g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 125 ml de lait
  • 125 g de ricotta
  • 125 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan (bloc)
  • 200 g de feuilles de lasagne
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (10 min)

Râpez le parmesan.

Émincez l’oignon.

Coupez la mozzarella en fines tranches.

Détaillez le filet de saumon en cubes de 2 cm.

Préparation (20 min + 30 à 35 min au four)

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Égouttez, puis hachez grossièrement les légumes.
  4. Mélangez la ricotta avec le parmesan, les épinards et le lait. Salez et poivrez.
  5. Dans un plat à four, alternez une couche de sauce aux épinards, des feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher), une couche de sauce, des cubes de saumon et des feuilles de lasagne. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète des ingrédients. Terminez par de la sauce et garnissez de mozzarella.
  6. Glissez le plat 30 à 35 min au four préchauffé.

Bébé mange avec vous (+6 m)

Préparation (20 min)

  1. Hachez 100 g d’épinards frais et brisez l’équivalent de 2 c. à soupe de feuille de lasagne.
  2. Faites-les cuire avec 25 g de filet de saumon (espace fraîcheur) 15 min dans un fond d’eau.
  3. Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale et réduisez en purée.

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