Linguines petits pois-tomates

Ingrédients (2 personnes)

  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 1 oignon
  • 1 éclat d’ail
  • 25 g de parmesan (bloc) 
  • 200 g de linguines
  • 200 g de passata (coulis de tomates)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (10 min)

Émincez l’oignon et l’ail.

Râpez le parmesan.

Préparation (30 min)

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail avec les lardons pendant 5 min.
  2. Ajoutez la passata et portez à ébullition. Faites mijoter 20 min à feu doux. Après 15 min, intégrez les petits pois surgelés. Salez et poivrez.
  3. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mélangez-les dans la sauce.

Présentation

Garnissez les assiettes de parmesan râpé.

Bébé mange avec vous (+ 6 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (15 min)

  1. Faites cuire 1 c. à soupe de linguines brisées avec 50 g de petits pois surgelés durant 12 min dans un fond d’eau.
  2. Réduisez le tout en purée avec 1 c. à café d’huile végétale.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.