Médaillon de veau et quinoa aux légumes

Ingrédients (2 personnes) 

  • 2 médaillons de veau (boucherie)
  • 1,5 poivron doux pointu 
  • 1 poireau
  • 1/2 plant de basilic
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 125 g de quinoa 
  • 2,5 dl de bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de paprika
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min)

Supprimez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en fines lanières.

Coupez grossièrement le poireau.

Déchirez les feuilles de basilic. 

Rincez le quinoa sous l’eau froide.

Préparation (35 min)

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mettez le quinoa dans une casserole et mouillez avec le bouillon. Couvrez et faites cuire 20 min à feu doux.
  3. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le poireau coupé et les lanières de poivrons avec le paprika durant 15 min. Salez et poivrez.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle allant au four. Salez et poivrez les médaillons de veau des 2 côtés et faites-les dorer des 2 côtés. Prolongez la cuisson de 10 min au four préchauffé.  
  5. Emballez la viande dans du papier aluminium et laissez-la reposer 10 min hors du four.
  6. Entre-temps, mélangez les légumes dans le quinoa et garnissez de basilic. 

Présentation

Servez la viande avec le quinoa.

Bébé mange avec vous (+ 12 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (25 min) 

  1. Détaillez 50 g de poireau et 50 g de poivron doux pointu en morceaux. Rincez 2 c. à soupe de quinoa sous l’eau froide. Faites cuire tous les ingrédients 20 min dans une casserole avec un fond d’eau et à couvert. 
  2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 50 g de médaillon de veau. Coupez la viande en dés.
  3. Mélangez le tout dans le quinoa et ajoutez 1 feuille de basilic déchirée en lanières.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.