Mignonnette de porc au stoemp d’épinards

Certains jours, on a juste besoin d’un plat costaud et facile à préparer. Voici une recette un peu rustique, revisitée : mignonnette de porc et stoemp d’épinards. Délicieux, bourré de vitamines et réalisé en un rien de temps pour vous et votre bébé dès 6 mois.

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 mignonnettes de porc
  • 400 g d’épinards frais
  • 1/2 citron non traité (bio)
  • 1/2 plant de persil plat
  • 400 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 éclat d’ail
  • 1 c. à café de beurre
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min)

Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche).

Émincez l’ail et les feuilles de persil plat.

Mélangez le persil avec le zeste de citron, la moitié de l’ail et 2 c. à soupe d’huile d’olive.

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Préparation (25 min)

  1. Cuisez les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez la viande de chaque côté et faites-la dorer sur les deux faces. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 5 min.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre les épinards avec le reste de l’ail. Laissez-les bien égoutter dans une passoire.
  4. Réduisez les pommes de terre en purée et intégrez-y le beurre et les épinards. Salez et poivrez.

Présentation

Agrémentez la viande d’un filet d’huile épicée et accompagnez de stoemp aux épinards et de pignons de pin grillés.

Bébé mange avec vous (+6 m)

Préparation (25 min)

  1. Coupez 25 g de mignonnette de porc (boucherie) et 60 g de pomme de terre en morceaux.
  2. Émincez 80 g d’épinards.
  3. Faites cuire le tout 20 min dans un fond d’eau, mixez et intégrez 1 c. à café d’huile végétale à la purée.

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Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.