Mignonnette de porc, choux de Bruxelles et frites au four

Des aliments classiques mais tellement bons ! Du porc, des pommes de terre et… des petits choux pour votre bout de chou dès 12 mois. Voilà une recette bien de chez nous, revisitée à la sauce Dreambaby.

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 mignonnettes de porc (boucherie)
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 1/2 orange
  • 1 branche de romarin frais
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café de sirop d’érable
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe + 1 c. à café d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min)

Coupez les choux de Bruxelles en 2 et les oignons rouges en demi-lunes de 2 cm d’épaisseur.

Pressez la demi-orange et mélangez le jus avec le vinaigre de cidre, la moutarde, le sirop d’érable et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Assaissonnez-en les choux de Bruxelles et remuez bien. Mettez les légumes dans un plat à four avec les branches de romarin et les oignons rouges.

Coupez les pommes de terre en grosse frites et répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez d’1 c. à café d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.

Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation (5 min + 20 à 30 min au four)

  1. Glissez les légumes et les frites 25 à 30 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez la viande et faites-la cuire 5 à 6 min de chaque côté.

Bébé mange avec vous (+12 m)

Préparation (25 min)

  1. Pelez 50 g de pomme de terre, 100 g de choux de Bruxelles et 30 g de viande de porc (boucherie) en petits morceaux.
  2. Faites cuire le tout 20 min dans un fond d’eau.
  3. Réduisez en purée grossière avec 1 c. à café d’huile végétale.
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