Nouilles sautées au poulet et aux 3 légumes

Un saut en Asie ? Mettez tous les ingrédients de cette recette dans un wok. Et faites voyager vos papilles, et celles de votre petite fleur de lotus dès 12 mois, vers l’Orient grâce à ce plat unique.

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 demi-filets de poulet (boucherie)
  • 1 poivron doux pointu
  • 1/2 courgette
  • 125 g de mange-tout 
  • 4 jeunes oignons 
  • 1/2 plant de coriandre 
  • 125 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 2 c. à soupe d’amandes 
  • 4 c. à soupe d’huile de riz
  • 1 c. à soupe de sauce soja 
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 min)

  • Coupez les filets de poulet en lanières.
  • Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron pointu et détaillez la chair en lanières.
  • Détaillez la demi-courgette non pelée en bâtonnets et les mange-tout en tronçons obliques.
  • Coupez grossièrement les jeunes oignons et les feuilles de coriandre.
  • Hachez les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

Préparation (20 min)

  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle ou un wok. Salez et poivrez les lanières de poulet et faites-les cuire et dorer de tous les côtés. Réservez-les hors de la poêle.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans la poêle et faites-y revenir le poivron, la courgette et les mange-tout quelques minutes.
  3. Agrémentez les légumes de sauce soja et poursuivez la cuisson quelques instants à feu modéré.
  4. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez. 
  5. Intégrez les nouilles et les lanières de poulet aux légumes.

Bébé mange avec vous (+12 m)

Préparation (20 min)

  1. Coupez 20 g de filet de poulet, 50 g de poivron doux pointu, 50 g de courgette non pelée et 50 g de mange-tout en lanières.
  2. Faites cuire tous les ingrédients avec 30 g de nouilles ± 10 min dans un fond d’eau.
  3. Entre-temps, ciselez 3 feuilles de coriandre.
  4. Incorporez 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation et décorez avec la coriandre.