Oeuf mollet, brocoli en sauce en grenailles sautées

Pour: 2 adultes + 1 enfant

Ingrédients 

  • 1 brocoli
  • 2 branches de persil
  • 1 échalote 
  • 1 éclat d’ail 
  • 300 g de grenailles 
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 œufs 
  • 3 dl de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • noix muscade
  • sel et poivre

Au préalable (20 min) 

  1. Faites cuire les grenailles en chemise dans de l’eau bouillante légèrement salée durant ± 20 min. Égouttez et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Entre-temps, détaillez le brocoli en petits bouquets.
  3. Ciselez le persil.
  4. Émincez l’échalote et l’ail.

Préparation (20 min)

  1. Faites cuire le brocoli dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant ± 8 min. Égouttez.
  2. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Faites sécher durant quelques instants sur le feu. Versez-y le lait tout en remuant, jusqu’à obtention d’une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez-y la moutarde.
  3. Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante durant 7 à 8 min. Égouttez.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réchauffez-y les grenailles avec le persil, du sel et du poivre.

Présentation 

Dressez les œufs mollets à côté des brocolis et des grenailles.

Bébé mange avec vous (+ 6 mois)

En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer cette recette pour votre bébé.

  1. Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Détaillez 100 g de brocoli en petits bouquets.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante durant 20 min. Ajoutez les brocolis pour les 10 dernières minutes. Égouttez et réduisez le tout en purée. 
  3. Entre-temps, faites cuire 1 œuf dans de l’eau bouillante durant 10 min. Égouttez.
  4. Écalez l’œuf et écrasez la moitié avec une fourchette. Mélangez-la dans la purée avec 1 c. à café d’huile. 

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.