Pappardelles au pesto de brocoli et poulet

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 demi-filets de poulet (boucherie)
  • 1/2 brocoli 
  • 1/3 de plant de basilic 
  • 1 éclat d’ail  
  • 25 g de parmesan (bloc)  
  • 200 g de pappardelles
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive 
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 min)

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

Râpez le parmesan.

Coupez le poulet en fines lanières.

Détaillez le demi-brocoli en bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en dés.

Mixez le brocoli avec les pignons de pin, la moitié du parmesan, l’ail, la moitié des feuilles de basilic et 3 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto lisse. Salez et poivrez.

Préparation (15 min)

  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les lanières de poulet, et faites-les rissoler de tous les côtés.
  2. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-y immédiatement le pesto. Réchauffez les pappardelles quelques minutes à feu doux.

Présentation

Garnissez les pâtes de lanières de poulet. Répartissez le parmesan et le basilic restant par-dessus.

Bébé mange avec vous (+ 6M)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (20 min)

  1. Détaillez 25 g de filet de poulet (boucherie) en dés et 100 g de brocoli en bouquets. Ciselez 2 feuilles de basilic.
  2. Faites cuire le poulet et le brocoli avec 2 c. à soupe de pappardelles brisées dans un fond d’eau durant 15 à 20 min. 
  3. Réduisez le tout en purée avec une fourchette et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale. Intégrez le basilic

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.