Pâtes aux lardons et au panais

Les pâtes et les lardons, votre petit lardon les adorent ! Accompagnez-les de panais, un légume oublié en vogue et apprécié de tous, pour former un trio gagnant. Une recette duo pour petits et grands, à savourer illico avec votre enfant à partir de 12 mois.

Ingrédients (pour 2 adultes + 1 bébé)

  • 125 g de lardons fumés (rayon frais)
  • 1 panais
  • 1/4 de chou vert
  • 1/2 piment rouge 
  • 1 branche de romarin 
  • 1/2 oignon rouge 
  • 125 ml de crème 
  • 25 g de parmesan (en bloc) 
  • 200 g de tagliatelle 
  • 2 c. à s. d’huile d’olive 
  • poivre noir (fraîchement moulu)
  • sel

Au préalable (15 minutes)

Émincez l’oignon rouge et le romarin.

Égrenez le demi-piment et hachez-le finement.

Épluchez le panais et taillez-le en julienne (bâtonnets de 1/2 cm sur 4).

Émincez le chou vert.

Râpez le parmesan.

Préparation (30 minutes)

  1. Faites dorer les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
  2. Dans la même poêle, faites revenir à feu modéré l’oignon rouge, le piment et le romarin dans l’huile d’olive pendant 5 min.
  3. Ajoutez le panais et le chou vert et laissez cuire 10 min à feu doux.
  4. Entre-temps, faites cuire les tagliatelle al dente dans de l’eau légèrement salée (voir emballage pour le temps de cuisson). Égouttez et réservez. 
  5. Versez la crème sur les légumes et laissez mijoter quelques minutes.
  6. Ajoutez les lardons et les pâtes et mélangez bien le tout. Poivrez.
  7. Saupoudrez de parmesan râpé.

Adaptez la recette pour Bébé (+12 mois)

  1. Épluchez et coupez en petits morceaux 50 g de panais. Émincez 50 g de chou vert et 2 feuilles de romarin.
  2. Faites cuire dans un fond d’eau 2 c. à s. de tagliatelles brisées en morceaux, les légumes et le romarin pendant 15 à 20 minutes. Égouttez.
  3. Entre-temps, faites dorer 25 g de lardons fumés dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. Mixez le tout et ajoutez 1 c. à c. d’huile végétale.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.