Penne aux légumes du Sud

Pour: 2 adultes + 1 enfant

Ingrédients

  • 50 g de pancetta 
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 aubergine 
  • 1/2 chou-rave 
  • 4 branches de thym frais
  • 1 branche de sauge fraîche
  • 1 échalotes 
  • 1 éclat d’ail
  • 50 g parmesan (bloc)
  • 200 g de pennes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre noir

Au préalable (20 min) 

Coupez l’aubergine et le chou-rave en bâtonnets de 3 cm sur 1/2.

Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.

Émincez l’ail et l’échalote.

Coupez chaque tranche de pancetta en 3 lanières.

Effeuillez le thym. 

Ciselez les feuilles de sauge.

Râpez le parmesan. 

Préparation (20 min) 

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réservez hors de la poêle. 
  2. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les légumes coupés ainsi que l’ail et l’échalote émincés durant 6 à 8 min. Intégrez la pancetta, le thym et la sauge. Salez et poivrez. 
  3. Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.  
  4. Mélangez les légumes dans les pâtes. 

Présentation 

Garnissez les pâtes de parmesan.  

Conseil : Sans pancetta, vous obtenez un délicieux plat végétarien.  

Bébé mange avec vous (+ 8 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

  1. Faites cuire 2 c. à soupe de pennes dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. Entre-temps, coupez 50 g d’aubergine, 25 g de poivron rouge et 25 g de chou-rave en morceaux et faites-les cuire 20 min dans un fond d’eau. 
  3. Mixez les légumes et les pâtes avec 1 c. à café d’huile végétale. 
  4. Effeuillez 1/2 branche de thym frais sur la préparation.