Pennes au poulet, sauces aux épinards

Pour: 2 adultes + 1 enfant

Ingrédients

  • 1 demi-filet de poulet (boucherie)
  • 200 g d’épinards frais
  • 1 piment rouge
  • 1 plant de basilic
  • 1/2 citron
  • 1 éclat d’ail
  • 2 c. à soupe de fromage frais (à la crème)
  • 200 g de penne
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir
  • sel

Préparation (15 min + 30 min de marinade)

  1. Retirez les graines du piment et hachez-le.
  2. Émincez l’ail.
  3. Râpez le zeste du citron et pressez ce dernier.
  4. Effeuillez le basilic et réservez quelques feuilles pour la garniture.
  5. Coupez le poulet en fines lanières.
  6. Mélangez le piment, l’ail, le zeste et le jus de citron ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez, et faites-y mariner le poulet 30 min au réfrigérateur. 

Cuisson (20 min)

  1. Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en réservant 2 c. à soupe d’eau de cuisson. 
  2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les lanières de poulet marinées 5 min.
  3. Mixez les épinards avec le fromage frais, le basilic et l’eau de cuisson. Salez et poivrez. 
  4. Mélangez les pennes avec la sauce aux épinards et le poulet. Décorez de basilic.   

Bébé mange avec vous (+ 6 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessous pour votre bébé.

  1. Faites cuire 20 g de filet de poulet avec 2 c. à soupe de pâtes et 100 g d’épinards 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  2. Réduisez en purée et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.