Plat au riz relevé, saumon fumé et chou-fleur

Coriandre, curry et curcuma parfument les 3 ingrédients de base pour vous offrir plat relevé juste comme il faut pour vous et votre bébé dès 12 mois.

Ingrédients (2 personnes)

  • 70 g de saumon fumé atlantique
  • 1/2 chou-fleur
  • 1/2 botte de jeunes oignons
  • 1/2 plant de coriandre
  • 1 cm de gingembre
  • 1 échalote
  • 1 éclat d’ail
  • 125 g de riz basmati
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de curry
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min)

  • Détaillez le chou-fleur en bouquets.
  • Émincez l’échalote et l’ail.
  • Émincez les tiges de la coriandre et ciselez les feuilles.
  • Râpez le gingembre.
  • Détaillez le saumon en lanières.
  • Émincez les jeunes oignons.

Préparation (20 min)

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Égrenez le riz avec une fourchette.
  2. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les échalotes, l’ail, les tiges de coriandre, le curcuma, le gingembre et le curry durant quelques minutes.
  3. Ajoutez le chou-fleur et un trait d’eau, et laissez mijoter 12 à 15 min à couvert et à feu doux. Égouttez.
  4. Incorporez la préparation dans le riz. Ajoutez-y le saumon fumé, les jeunes oignons et les feuilles de coriandre. Salez et poivrez.

Bébé mange avec vous (+12 m)

Préparation (20 min)

  1. Détaillez 100 g de chou-fleur en bouquets et faites-les cuire avec 1 c. à soupe de riz basmati, 1 pincée de curry et 1 pincée de curcuma 15 min dans un fond d’eau.
  2. Entre-temps, ciselez 1 branche de coriandre fraîche.
  3. Écrasez le riz au chou-fleur à la fourchette et intégrez 1 c. à café d’huile végétale. Garnissez de coriandre.
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