Poivron farci aux grenailles et au tofu

Ingrédients (2 personnes)   

  • 1 poivron rouge
  • 150 g de mélange gourmand 
  • 2 jeunes oignons  
  • 125 g de tofu (bloc)
  • 300 g de grenailles  
  • 2 c. à soupe de pesto vert    
  • 1 c. à soupe d’amandes  
  • 4,5 c. à soupe d’huile d’olive  
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/3 de c. à café de thym séché 
  • 1/3 de c. à café de marjolaine séchée 
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 min) 

Coupez le poivron en 2. Retirez-en les graines et les filaments blancs, et arrosez chaque moitié d’1 c. à café d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mettez-le dans un plat à four.

Égouttez le tofu et épongez-le avec de l’essuie-tout. Émiettez- le, puis épicez-le de thym, de marjolaine, de poivre noir et de sel. Arrosez d’1 c. à café d’huile d’olive.

Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide, séchez-les bien et mettez-les dans un plat à four. Agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Hachez grossièrement les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

Émincez les jeunes oignons.

Préparez un dressing avec l’huile d’olive restante, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

Préchauffez le four à 180 °C.

Préparation (40 min) 

  1. Glissez les demi-poivrons et les grenailles 30 min au four préchauffé.
  2. Hors du four, coupez les pommes de terre en morceaux et intégrez-y le pesto.
  3. Farcissez les demi-poivrons de grenailles. Répartissez le tofu par-dessus et glissez-les 5 min dans le four chaud.
  4. Entre-temps, mélangez la salade avec les amandes et les jeunes oignons. Assaisonnez-la de dressing.

Bébé mange avec vous (+ 12M)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (25 min)

  1. Coupez 100 g de chair de poivron pelé et 50 g de grenaille pelée en dés. 
  2. Faites cuire le tout ± 20 min dans un fond d’eau. Après 15 minutes, ajoutez 25 g de tofu (bloc) émietté.
  3. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale et mélangez.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.