Porc pané et tagliatelles au chou vert et à la sauge

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 tranches de porc (boucherie)
  • 1/4 de chou vert
  • 1 piment rouge
  • 1 branche de sauge fraîche 
  • 1 éclats d’ail
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de panko (chapelure japonaise)
  • 1 c. à café de farine
  • 200 g de tagliatelles
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min) 

Ciselez les feuilles de sauge.

Mélangez le parmesan râpé avec le panko et la sauge ciselée.

Battez l’œuf avec une fourchette.

Coupez  les feuilles du chou vert en lanières, après en avoir retiré la nervure centrale.

Émincez l’ail.

Ôtez les graines du piment et émincez-le.

Préparation (30 min) 

  1. Salez et poivrez les tranches de porc des 2 côtés.
  2. Passez les tranches dans la farine et tapotez-les pour en enlever l’excédent. Plongez-les ensuite dans l’œuf battu, puis roulez-les dans la chapelure au parmesan jusqu’à ce qu’elles en soient suffisamment enrobées.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et le piment émincés quelques minutes. Intégrez les lanières de chou vert, couvrez et faites étuver 15 min à feu doux. En fin de cuisson, salez, poivrez et incorporez le vinaigre balsamique.
  4. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez 
  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de porc panées 2 à 3 min de chaque côté.
  6. Mélangez les tagliatelles avec le chou vert étuvé. Servez avec les tranches de porc panées.

Bébé mange avec vous (12 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (20 min) 

1 portie: 

  1. Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 20 g de tranche de porc. Émincez la viande.
  2. Coupez 100 g de chou vert en lanières et mettez-les avec 1 feuille de sauge, 2 c. à soupe de  pâtes (tagliatelles, pennes, risones…) et un fond d’eau dans une casserole. Faites cuire 15 min à couvert et à feu doux.
  3. Réduisez grossièrement en purée et intégrez la viande.