Purée de pois chiches, truite, brocoli et huile d’olive

Cuisiner à l’huile d’olive est un choix judicieux, d’autant plus si on a des enfants. Voici une bonne idée gourmande !

Truite à la sauce brocoli-basilic et purée de pois chiches.

Avec les acides gras Oméga-3 de l’huile d’olive et de la truite, les vitamines et minéraux de la sauce brocoli-basilic, les protéines et les fibres des pois chiches, Bébé aura sa dose de bonnes choses en une bouchée. Une recette succulente pour les petits gastronomes de 9 mois et plus.

Ingrédients :

  • 5 bouquets de brocoli
  • 1/2 avocat
  • 1/2 boîte de pois chiches bio
  • 1 petite branche de basilic
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 200 ml d’eau
  • 20 g de filet de truite (sans arêtes) cuit à la vapeur 

Préparation :

  • Lavez le brocoli et rincez bien les pois chiches.

  • Cuisez le brocoli à la vapeur

  • Ajoutez l’avocat et le basilic au jus de cuisson et moulinez le tout jusqu’à obtenir une sauce verte pas trop épaisse.

  • Faites cuire les pois chiches à la vapeur et moulinez-les grossièrement en purée avec un peu de coriandre fraîche, d’eau et d’huile d’olive

  • Écrasez le filet de truite avec les doigts pour vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes.

  • Dressez la purée de pois chiches sur une assiette, nappez de sauce et déposez le poisson par dessus.

Conseil : Vous pouvez aussi préparer ce plat avec une purée de pommes de terre classique ou mélangée à du céleri-rave. La truite peut être remplacée par un autre poisson blanc, ou du saumon.

Votre bébé vide son assiette avec plaisir ! Découvrez tous les chouettes articles de l’assortiment À table dans notre webshop.