Quiche aux légumes verts

Ingrédients (2 personnes) 

  • 1/2 courgette 
  • 1/2 brocoli 
  • 150 g de haricots à couper 
  • 125 g de fromage frais (fromage blanc) 
  • 100 g de cubes de fromage Grimbergen  
  • 2 œufs  
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (espace fraîcheur) 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min) 

Détaillez le demi-brocoli en petits bouquets.

Coupez la demi-courgette non pelée en dés d’1 cm.

Coupez les haricots verts en tronçons de 2 cm.

Battez les œufs.

Préchauffez le four à 180 °C.

Préparation (15 min + 35 à 40 min au four) 

  1. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans 2 petits moules à tarte. Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette. Tapissez les pâtes de papier cuisson et déposez des perles de cuisson ou des haricots secs par-dessus. Faites cuire 12 min au four préchauffé. Retirez le papier cuisson et les billes ou les haricots secs.  
  2. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les légumes coupés 10 min dans un fond d’eau, à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.
  3. Mélangez le fromage frais avec les œufs battus. Ajoutez les légumes étuvés et les cubes de fromage, du sel et du poivre.
  4. Versez la préparation sur les fonds de tarte et faites cuire les quiches 35 à 40 min dans le four chaud.

Présentation

Un régal avec une salade mixte.

Bébé mange avec vous (+ 6M)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (20 min)

  1. Détaillez 50 g de courgette non pelée, 50 g de brocoli et 50 g de haricots à couper en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans un fond d’eau. 
  2. Entre-temps, faites-cuire 1 œuf 10 min dans de l’eau bouillante. Émiettez-en la moitié. 
  3. Réduisez les légumes en purée, et mélangez-y le demi-œuf dur et 1 c. à café d’huile végétale.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.