Quiche aux 3 couleurs

Lunch

Ingrédients (1 quiche)

  • 350 g de chou pointu
  • 3 betteraves rouges cuites (espace fraîcheur)
  • 2 jeunes oignons
  • 3 pommes de terre
  • 200 g de fromage à pâte persillée
  • 2,5 dl de crème légère
  • 2 œufs   
  • 1 rouleau de pâte brisée (espace fraîcheur)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable (20 min)

    Émincez le chou pointu.

    Détaillez les betteraves rouges en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.

    Émiettez le fromage à pâte persillée.

    Battez les œufs avec la crème légère. Salez et poivrez.

    Ciselez les jeunes oignons.

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Préparation (1 h)

    1. Précuisez la pâte à blanc : tapissez-la de papier cuisson et couvrez de perles de cuisson. Glissez-la 12 min au four préchauffé.
    2. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
    3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y étuver le chou pointu 20 min, à couvert. Salez et poivrez.
    4. Retirez les billes et le papier de cuisson de la tarte, et garnissez le fond de pommes de terre. Ajoutez les tranches de betteraves rouges et le chou pointu par-dessus. 
    5. Répartissez le fromage émietté, les jeunes oignons puis le mélange aux œufs. Glissez 35 min au four préchauffé.

    Purée à la betterave rouge (4 mois +)

    En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

    Préparation (20 min) 

    1. Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Coupez 70 g de betterave rouge (espace fraîcheur) en morceaux.
    2. Faites cuire les morceaux de pomme de terre et de betterave rouge dans un fond d’eau durant 15 min. Égouttez. 
    3. Réduisez en purée et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.