Risotto de la mer rouge

Ingrédients  (2 personnes) 

  • 2 dos d’églefin (surgelés)  
  • 30 g de petits pois (surgelés)  
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de beurre 
  • 125 g de riz pour risotto  
  • 200 g de tomates concassées (boîte) 
  • 1/2 dl de vin blanc sec  
  • 4 dl de bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude)  
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (décongélation + 10 min) 

Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

Émincez l’échalote.

Retirez les graines et les filaments du poivron, et détaillez la chair en lanières d’1/2 cm.

Préparation (30 min) 

  1. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y l’échalote 5 min à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire. 
  2. Versez les tomates concassées et 1 louche de bouillon sur le riz. Remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Comptez 18 à 20 min de cuisson.
  3. 10 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les lanières de poivron et 2 minutes avant la fin de la cuisson, intégrez les petits pois surgelés.
  4. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les dos d’églefin ± 3 min de chaque côté.
  5. Hors du feu, mélangez le beurre restant dans le risotto. Salez et poivrez.

Bébé mange avec vous (+ 12 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (25 min) 

  1. Coupez 60 g de poivron rouge en dés. Faites-le cuire avec 40 g de riz pour risotto et 50 g de dos d’églefin surgelé dans un fond d’eau pendant 20 min.
  2. Intégrez 15 g de petits pois surgelés 5 min avant la fin de la cuisson.
  3. Réduisez en purée avec une fourchette. Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.