Rôti de dinde et poêlée de panais

Pour : 2 adultes + 1 enfant

Ingrédients 

  • 300 g de rôti de dinde (boucherie) 
  • 2 petits panais 
  • 1/2 botte de jeunes oignons 
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • ¼ de dl de lait
  • 1 c. à café de panko (chapelure japonaise) 
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 dl de fond de volaille (bocal)
  • 1 feuille de laurier
  • noix muscade
  • sel et poivre

Préparation (10 min.)

Émincez les jeunes oignons.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

Pelez les panais et coupez-les en cubes.

Mélangez le panko avec la moutarde. Salez et poivrez.

Cuisson (10 min. + 35 min. au four) 

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de dinde de tous les côtés. Salez et poivrez.
  3. Répartissez la moutarde au panko sur la volaille et disposez-la dans un plat à four. Versez le fond de volaille dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Versez le jus de cuisson dans le plat à four
  4. Glissez le plat au four préchauffé durant ± 35 min.
  5. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
  6. Faites cuire les panais dans de l’eau bouillante légèrement salée avec la feuille de laurier durant 5 min. Égouttez.
  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les jeunes oignons pendant 1 min. Intégrez-y les morceaux de panais, salez et poivrez.   

Présentation 

Coupez le rôti en tranches et présentez-les avec la poêlée de panais et la purée.

Baby mange avec vous (+ 6 mois)

En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer cette recette pour votre bébé.

  1. Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de panais, et coupez-les en cubes de taille égale.
  2. Faites cuire les légumes dans de l’eau bouillante avec 20 g de rôti de dinde durant ± 20 min. Égouttez.
  3. Émincez la volaille. Réduisez les légumes en purée et intégrez-y la dinde. Ajoutez 1 c. à café d’huile d’olive. Si la purée est trop épaisse, ajoutez 1 c. à soupe d’eau de cuisson.