Roulade de veau à la mozzarella, sauce tomate

Ingrédients (2 personnes)

  • 4 escalopes de veau (boucherie)
  • 3 tomates
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri blanc
  • 1 oignon
  • 1 éclat d’ail
  • 125 g de mozzarella
  • 125 g de riz long grain
  • 1 dl de bouillon de légumes (1/4 de cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • mix d’épices italiennes (moulin)
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 min)

Émincez l’ail et l’oignon.

Détaillez finement le céleri.

Coupez la carotte en dés de max. 1/2 cm.

Débitez les tomates en quartiers et épépinez-les.

Roulez les escalopes et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.

Coupez la mozzarella en 4 tranches. 

Préparation (35 min)

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle allant au four et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte 10 min à feu doux.
  2. Ajoutez les tomates, la feuille de laurier et le bouillon. Assaisonnez d’épices italiennes, de poivre noir et de sel. Laissez mijoter 10 min à feu doux. 
  3. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. Disposez les roulades de veau dans la sauce tomate et prolongez la cuisson de 5 à 6 min. 
  5. Couvrez chaque roulade avec 1 tranche de mozzarella, et glissez la poêle sous le gril du four jusqu’à ce que la mozzarella soit dorée.

Bébé mange avec vous (+ 8 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (25 min)

  1. Coupez 50 g de carotte et 30 g de céleri blanc en dés. Épépinez 30 g de tomate et coupez-la en cubes. 
  2. Faites cuire les légumes avec 25 g d’escalope de veau et 1 c. à soupe de riz dans un fond d’eau durant 15 à 20 min. 
  3. Réduisez en purée et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.