Saucisse de poulet au thym sur risotto de poireaux

Envie d’un risotto? Adaptez quelque peu la recette et votre bébé pourra lui aussi se lécher les babines avec ce plat aux accents du Sud.

Ingrédients (pour 2 adultes + 1 bébé)

  • 4 saucisses de poulet (boucherie) 
  • 2 poireaux
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de parmesan (bloc)
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 125 g de riz pour risotto
  • 3 dl de bouillon de légumes (1 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de thym séché
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min)

Coupez les saucisses de poulet en rondelles de 2 cm.

Détaillez les poireaux en tronçons d’1 cm.

Émincez l’oignon rouge et l’ail.

Râpez le parmesan.

Préparation (30 min)

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de saucisses avec le thym? Réservez hors de la poêle.
  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Incorporez les poireaux et le riz et laissez cuire quelques minutes.
  4. Mouillez avec la moitié du bouillon de légumes, mélangez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Ajoutez petit à petit le reste du bouillon et laissez cuire 15 à 20 min à couvert (le riz doit rester onctueux).
  5. Hors du feu, ajoutez 2 c. à soupe de beurre, le parmesan râpé et les rondelles de saucisses dans le risotto et mélangez. Salez et poivrez.

La recette adaptée pour bébé (+ 6 mois)

Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et faites-y revenir 15 g de saucisse de poulet coupée en rondelles. Réservez hors de la poêle.

Faites chauffer dans la même poêle 1 c. à café d’huile végétale et ajoutez 25 g de riz pour risotto et 100 g de poireaux en rondelles. Arrosez d’un trait d’eau et laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux et à couvert.

Remettez la viande dans la poêle et écrasez le tout avec une fourchette. Parsemez d’une pincée de thym séché.

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Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.