Saumon en croûte à l’italienne et purée au brocoli

Ingrédients (2 personnes) 

  • 2 filets de saumon (espace fraîcheur ou surgelés) 
  • 1 brocoli 
  • 300 g de pommes de terre 
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de crème épaisse 
  • 2 c. à soupe de pecorino râpé  
  • 1 c. à soupe de câpres (bocal)  
  • 2 c. à soupe de pesto vert (bocal) 
  • 1 c. à soupe de panko (chapelure japonaise) 
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (décongélation + 15 min)

Faites superficiellement dégeler le poisson surgelé et épongez-le bien.

Mélangez le pesto avec le panko et badigeonnez-en les filets de poisson.

Disposez le poisson dans un plat à four et parsemez-les de pecorino râpé.

Émincez l’échalote.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Détaillez le brocoli en bouquets.

Préparation (25 min) 

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les bouquets de brocoli 10 min avant la fin de cuisson. Égouttez le tout.
  3. Glissez le plat de saumon 15 à 18 min au four préchauffé, jusqu’à formation d’une croûte. 
  4. Réduisez les pommes de terre et le brocoli en purée. Intégrez-y la crème épaisse, les câpres égouttées et l’échalote émincée. Salez et poivrez.  

Bébé mange avec vous (+ 4 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (20 min)

  1. Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 70 g de brocoli en bouquets. Faites-les cuire ensemble dans un fond d’eau durant 15 min. Égouttez.
  2. Réduisez les légumes en purée et ajoutez-y 1 c. à café d’huile végétale. 

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.