Saumon poêlé et biscuits de betterave rouge

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 filets de saumon atlantique (espace fraîcheur)
  • 2 chicons
  • 2 betteraves rouges 
  • 1/3 de ravier de salade de blé 
  • 1/2 citron
  • 2 branches de basilic
  • 1 échalote
  • 1 éclat d’ail
  • 1 œuf
  • 40 g de feta (bloc)
  • 3 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 min)

Délayez l’œuf. 

Émincez l’échalote et l’ail.

Déchirez les feuilles de basilic.

Émiettez la feta.

Coupez les chicons en fines lanières après en avoir retiré le cœur dur. 

Effeuillez la salade de blé.

Pelez les betteraves et râpez-les grossièrement.

Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de citron et mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Préparation (20 min)

  1. Mélangez les betteraves avec l’œuf battu, la feta, l’échalote, l’ail, le basilic et les flocons d’avoine. Salez et poivrez.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et formez-y 4 monticules de pâte composés de 2 c. à soupe de mélange aux betteraves chacun. Faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté, en appuyant sur la pâte avec le côté bombé d’une cuiller. 
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, salez et poivrez le poisson, et faites-le cuire 2 min de chaque côté.
  4. Mélangez la salade de blé avec les chicons.
  5. Assaisonnez la salade de dressing au citron et servez-la avec le saumon et 2 biscuits à la betterave.

Bébé mange avec vous (+ 6 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation (25 min)

  1. Faites cuire 20 g de filet de saumon atlantique avec 150 g de betterave rouge émincée durant ± 20 min dans un fond d’eau.
  2. Réduisez le tout en purée avec 1  c. à café d’huile végétale. Ajoutez 2 feuilles de basilic ciselées.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.