Tagliatelles aux chou pointu et lardons, sauce moutarde

Les pâtes carbonara, un classique ! Et si vous testiez cette version originale : tagliatelles accompagnées de lardons, de chou pointu et de moutarde. Une recette pour les grands, qui s’adapte facilement pour votre bambin dès 12 mois.

Ingrédients (2 personnes)

  • 100 g de lardons fumés (espace fraîcheur)
  • 1/2 chou pointu
  • 1 oignon
  • 1/2 branche de romarin frais
  • 3 feuilles de sauge
  • 50 g de pecorino (bloc)
  • 1,5 dl de crème diluée (7 % de M.G.)
  • 200 g de tagliatelles
  • 1 c. à café de moutarde
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (15 min)

Émincez l’oignon.

Retirez le cœur dur du chou pointu puis émincez ce dernier.

Râpez le pecorino.

Ciselez les feuilles de sauge et de romarin.

Préparation (20 min)

  1. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  2. Faites revenir l’oignon dans la poêle 5 min à feu doux. Intégrez le chou pointu et prolongez la cuisson de 10 min.
  3. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. Mélangez la crème diluée et la moutarde dans les légumes, et épicez de poivre noir. Réchauffez le tout et ajoutez les lardons.
  5. Incorporez les pâtes dans la sauce et garnissez de pecorino râpé.

Bébé mange avec vous (+12 m)

Préparation (25 min)

  1. Émincez 100 g de chou pointu, 20 g d’oignon, 1 feuille de romain et 1 feuille de sauge fraîches.
  2. Faites-les cuire avec 2 c. à soupe de tagliatelles brisées 20 min dans un fond d’eau.
  3. Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale et réduisez en purée.

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