Wok au poulet et légumes verts

Ingrédients (2 personnes )  

  • 2 demi-filets de poulet (boucherie)  
  • 1/2 brocoli  
  • 150 g de haricots à couper  
  • 1/2 botte de jeunes oignons   
  • 1 piment rouge
  • 1/2 plant de coriandre  
  • 1 éclat d’ail
  • 200 g de nouilles de riz  
  • 1 c. à soupe d’amandes effilées  
  • 2 c. à soupe d’huile de riz 
  • 1 c. à soupe de sauce soja 
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 min)

Détaillez les haricots à couper en tronçons obliques.

Émincez les jeunes oignons et l’ail.

Épépinez le piment rouge et hachez-le.

Détaillez le demi-brocoli en petits bouquets.

Ciselez les feuilles de coriandre et émincez les tiges.

Détaillez les filets de poulet en lanières.

Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. 

Préparation (20 min) 

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok ou une poêle et faites-y dorer les lanières de poulet de tous les côtés. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
  2. Versez 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons, le piment rouge, l’ail et les tiges de coriandre quelques minutes, tout en remuant.
  3. Ajoutez les haricots, les brocolis, la sauce soja et un trait d’eau, et laissez mijoter 10 min à couvert. 
  4. Entre-temps, faites cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. Remettez la volaille dans le wok et incorporez les nouilles. Ajoutez les jeunes oignons restants et les amandes dorées.

Bébé mange avec vous (+ 6 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette pour votre bébé.

Préparation  (25 min) 

  1. Détaillez 50 g de brocoli et 50 g de haricots à couper en petits morceaux. Émincez 25 g de filet de poulet. Ciselez 4 feuilles de coriandre.
  2. Faites cuire les légumes et la volaille avec 30 g de nouilles de riz 20 min dans un fond d’eau.
  3. Réduisez la préparation en purée avec 1 c. à café d’huile végétale et ajoutez la coriandre ciselée.

En collaboration avec:

Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.