Wraps de dinde et laitue romaine sauce avocat-concombre

Wraps zijn supermakkelijk om te maken en overheerlijk! Ook je peuter smult ervan. Volg dit lekkere recept en geniet samen van een heerlijke maaltijd. Geschikt voor baby’s vanaf 18 maanden.

Wraps de dinde et laitue romaine sauce avocat-concombre

Le wrap, c’est facile à faire et délicieux à manger ! Pour votre bébé aussi. Suivez cette chouette recette dans laquelle votre petit bout sera prêt à mordre à pleines dents, ou presque, dès 18 mois.

Ingrédients (pour 2 adultes + 1 bébé)

  • 200 g d'escalopes de dinde 
  • 1,5 cœur de laitue romaine
  • 1 poivron rouge 
  • 1 avocat bien mûr 
  • 1/2 concombre 
  • 1/2 citron 
  • 1/2 brin d'aneth
  • 1 c. à s. de yaourt nature
  • 2 wraps 
  • 1 c. à s. d'huile d'olive 
  • sel et poivre

Préparation (35 minutes)

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez le poivron en deux, égrenez et ôtez les parties blanches.

Disposez les moitiés de poivron sur une plaque de four, côté peau vers le haut, et enfournez 30 min. jusqu'à ce que la peau noircisse.

Sortez les poivrons du four et disposez-les dans un saladier. Couvrez de papier film et laissez refroidir.

Pelez les poivrons refroidis et découpez la chair en julienne.

Dans l'intervalle, découpez les escalopes de dinde en fines lamelles.

Épluchez le 1/2 concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et égrenez-le à l'aide d'une cuillère. Taillez le tout en dés de 1 cm.

Ciselez finement l'aneth et pressez 1/2 citron.

Écrasez la chair de l'avocat à la fourchette. Mélangez avec le yaourt, l'aneth finement ciselé, le jus de citron et les dés de concombre. Salez et poivrez.

Taillez le cœur et demi de laitue romaine en julienne.

Cuisson (15 minutes)

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faites dorer les lamelles de dinde 5 à 6 minutes. Salez et poivrez en cours de cuisson.
  2. Répartissez un peu de sauce à l'avocat sur les wraps et parsemez de laitue et de poivron.
  3. Couvrez de lamelles de dinde et enroulez le wrap en serrant bien. Coupez-le ensuite en deux.

Présentation

Servir avec le reste de cœur de laitue romaine, de sauce avocat-concombre et de julienne de poivron.

Adaptez la recette pour Bébé (+18 mois)

  1. Faites chauffer 1 c. à c. d'huile végétale dans une poêle puis faites dorer 50 g d'escalope de dinde coupée en lamelles.
  2. Ciselez 1/4 de cœur de laitue romaine et taillez 1/8 de concombre en petits dés.
  3. Écrasez 1/4 d'avocat à la fourchette et mélangez avec les dés de concombre, 1 c. à c. de jus de citron et 2 c. à c. d'aneth finement ciselé.
  4. Garnissez 1/2 wrap de lamelles de dinde, de salade ciselée, de 50 g de poivron grillé coupé en julienne et d'1 c. à s. de sauce à l'avocat. Enroulez et découpez le tout en tranches.

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Un travail d’équipes
Avant qu’une recette se retrouve dans nos dépliants, nos livres de cuisine ou sur notre site, elle passe entre les mains de plusieurs équipes. Toutes ces personnes la façonnent avec soin et passion pour en faire une véritable recette Colruyt. Une recette qui inspire. Une recette où chaque étape est expliquée dans un langage clair. Et surtout, une recette délicieuse que tout le monde peut préparer rapidement et à chaque occasion.